0591-87867352
中房海峡控股有限责任公司
联系人:陈先生
电话:0591-87867352
传真:0591-87867352
地址:福建省福州市鼓楼区软件园D区16栋
公司新闻
当前位置:首页 > 公司新闻 > “2018年发展中国家可持续发展经济社会政策官员研修班”在北京闭幕

“2018年发展中国家可持续发展经济社会政策官员研修班”在北京闭幕

[2018-05-02] 点击数:54

谭卫平副主任为学员颁发结业证书

       4月26日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2018年发展中国家可持续发展经济社会政策官员研修班”在北京闭幕。乌兹别克斯坦学员舍泽德·伊诺莫夫(SHERZOD·INOMOV)先生、约旦学员海赛姆· 阿纳威赛(HAITHAM AMIN I·ALNAWAISEH)先生、多米尼加学员理查德·里肯(RICHARD JOSE·CARMONA RINCON)先生、乌干达学员罗纳尔多·科瑞德(Ronald Kironde)先生作为代表在结业典礼上致辞,中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士出席闭幕式并作总结讲话。

谭卫平副主任指出,中国的扶贫开发之所以成功,是因为选择了一条符合中国国情、具有中国特色、顺应时代潮流、体现人民意愿的道路。我们愿与各国朋友分享中国的经验,同时积极学习和借鉴他国的成功做法。中国国际扶贫中心愿与广大发展中国家进一步开展减贫合作。

本次研修班为期15天,参加研修的13名官员分别来自乌兹别克斯坦、约旦、乌干达、塞拉利昂、多米尼加等国家外交、经贸、工业等部门。研修班以“可持续发展”为主题,通过专家讲座和实地考察等方式,分享了中国经济社会可持续发展的政策与实践。在广西南宁考察期间,学员们具体了解了当地产业扶贫、生态扶贫以及东西协作等项目,普遍认为中国农村减贫的经验措施对其很有借鉴意义。

图片2:学员代表赴广西南宁实地考察

      学员表示,本次研修班课程安排切合主题,专家授课水平较高,尤其是实地考察内容丰富详实、后勤保障有力。此次中国之行收获颇丰,他们将把在研修班学到的宝贵知识和经验运用到本国的社会经济发展建设中去。