0591-87867352
中房海峡控股有限责任公司
联系人:陈先生
电话:0591-87867352
传真:0591-87867352
地址:福建省福州市鼓楼区软件园D区16栋
行业政策
当前位置:首页 > 行业政策 > 谭卫平副主任会见乌拉圭东岸共和国外交部国际合作司司长一行

谭卫平副主任会见乌拉圭东岸共和国外交部国际合作司司长一行

[2019-05-01] 点击数:22

 2019年4月18日上午,中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士会见了到访的乌拉圭东岸共和国外交部国际合作司司长古斯塔沃·帕切科(Sr. Gustavo Pacheco)先生及乌驻华使馆一秘马迪亚斯·贝尼特斯(Primer Secretario Matías Benitez)先生一行,双方就深化中乌两国在减贫领域的交流合作等议题进行了深入探讨。

    谭主任首先对帕切科先生的来访表示欢迎,并简要回顾了近年来中乌两国在减贫领域开展交流合作的相关背景和进展情况,充分肯定了双方在过去三年里的交流合作成果。

    帕切科先生对我中心和谭主任的热情接待表示感谢,对两国政府减贫部门的交流合作成果表示赞赏。帕切科先生向中方参会人员介绍了乌拉圭的减贫与社会发展状况,并转达了乌拉圭社会发展部领导对国务院扶贫办领导的问候。帕切科先生表示,本次来访的主要目的是了解中国脱贫攻坚工作的最新进展,并与中方探讨如何进一步推动中乌两国在减贫领域的交流合作与伙伴关系发展。

    谭主任表示,中乌两国在减贫领域存在广泛的合作共识与合作潜力,中国国际扶贫中心作为中国政府的专职减贫国际交流合作平台,愿意积极参与推动与拉美国家的交流合作。中国国际扶贫中心欢迎乌拉圭参与中方举办的国际减贫会议及相关的培训研讨活动,特别是希望乌方能参与中心发起的中外减贫案例征集活动,通过合作研究与国际社会共享乌拉圭的减贫经验,共同推动全球减贫事业发展。

    帕切科先生感谢中方对中乌减贫合作的支持,并表达了对建设中乌战略合作伙伴关系愿景的良好期待。帕切科先生表示,乌外交部愿意全力支持与中方在减贫和社会发展领域开展的联合研究,共同推动两国的减贫经验交流与务实合作。

    谭主任欢迎帕切科先生在合适的时候再次来华对中方的扶贫开发工作进行参观考察,进一步深化两国在减贫与发展领域的交流合作。中心合作处、外事处等相关处室负责同志参加了会谈。